You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Wilayah, Empat WC Apung Dibongkar
photo Suparni - Beritajakarta.id

4 Toilet Apung di Pulau Pari Dibongkar

Pihak Kelurahan Pari, Kepulauan Seribu Selatan melakukan pembongkaran empat toilet apung. Sebab limbah yang dihasilkan dari toilet apung dapat mengotori lingkungan, dan mengganggu kesehatan.

Sebagai gantinya, kita akan bangun dua toilet umum yang lebih layak melalui swadaya. Dengan begitu tidak ada lagi warga yang membuang hajat di laut

"KIta kerahkan 30 PPSU dibantu Satpol PP dan pengurus RT setempat, untuk membongkar toilet apung tersebut, karena sangat menganggu lingkungan dan kesehatan," ujar Murta'a, Lurah Pulau Pari, Senin (2/2).

Menurut Murta'a, sebelumnya pihak kelurahan meminta agar warga membongkar sendiri, namun karena tidak diindahkan akhirnya harus dibongkar paksa.

Toilet Apung Rusak Estetika Kepulauan Seribu

"Sebagai gantinya, kita akan bangun dua toilet umum yang lebih layak melalui swadaya. Dengan begitu tidak ada lagi warga yang membuang hajat di laut. Mudah-mudahan tahun ini terlaksana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6812 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer