You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Wilayah, Empat WC Apung Dibongkar
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

4 Toilet Apung di Pulau Pari Dibongkar

Pihak Kelurahan Pari, Kepulauan Seribu Selatan melakukan pembongkaran empat toilet apung. Sebab limbah yang dihasilkan dari toilet apung dapat mengotori lingkungan, dan mengganggu kesehatan.

Sebagai gantinya, kita akan bangun dua toilet umum yang lebih layak melalui swadaya. Dengan begitu tidak ada lagi warga yang membuang hajat di laut

"KIta kerahkan 30 PPSU dibantu Satpol PP dan pengurus RT setempat, untuk membongkar toilet apung tersebut, karena sangat menganggu lingkungan dan kesehatan," ujar Murta'a, Lurah Pulau Pari, Senin (2/2).

Menurut Murta'a, sebelumnya pihak kelurahan meminta agar warga membongkar sendiri, namun karena tidak diindahkan akhirnya harus dibongkar paksa.

Toilet Apung Rusak Estetika Kepulauan Seribu

"Sebagai gantinya, kita akan bangun dua toilet umum yang lebih layak melalui swadaya. Dengan begitu tidak ada lagi warga yang membuang hajat di laut. Mudah-mudahan tahun ini terlaksana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik